roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс. Помощь мирному населению

Война всегда приносит с собой хаос и разрушения не только на улицы городов и сёл, но и в социальные институты. Страдают система образования, здравоохранения Тоже самое  сейчас происходит и на Донбассе. В регионе образовалась проблема со здравоохранением - это касается не только раненных на поле брани  людей,  которые отдают жизни за защиту детей и женщин своего края, своей страны, а  в первую очередь жителям, которые подвержены заболеваниям или имеют тяжёлые болезни и нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. В 2016 году на Донбассе заболеваемость выросла на 30%. В 1.5 раза выросла младенческая смертность.  Глядя на  эту ситуацию, Комитет Совета Российской Федерации по социальной политике предлагает улучшить ситуацию с лечением детей на Донбассе. В регионе стоит острая нехватка медицинского оборудования для поддержания искусственной вентиляции легких для новорождённых и наркозно-дыхательный аппарат для анестезии. Т.е. сами понимаете, если рождается ребёнок с какой-то проблемой или пороком, то у него практически нет шансов выжить, элементарно нет нужного оборудования для поддержания жизни. Проблема состоит не только отсутствия медицинского оборудования, но и в недостаточности квалифицированных и опытных кадров, которые могли бы оказать своевременную помощь.

Помогать слабым – это обязанность сильного государства, которой является Россия. Комитет Совета РФ по социальной политике предлагает обеспечить систему поставок нужным медицинским оборудованием. Но проблема состоит не только в медицинском оборудовании, но и в малом количестве квалифицированных кадров. Для решения этой проблемы предложено создать специальные бригады из Российских медиков, которые будут выезжать в экстренных  ситуациях. А так же Медики из Донбасса будут повышать квалификации в РФ.

Сильные всегда помогали слабым. Правительство РФ всегда показывает это. Такая помощь оказывается не только братскому народу ДНР и ЛНР, но и на территории Сирии. Думаю,  никого не может оставить равнодушным проблема с заболеванием детей и детской смертностью.  Оставаться равнодушным и способствовать усугублению такой ситуации могут лишь только люди с нарушенной психикой или с нездоровыми идеологиями.


Tags: Донбасс, война на Донбассе, ополченцы, правительство РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments