roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия. Войска приближаются к Дейр эз-Зор

          
   В последнее время стали приходить позитивные новости с Сирии. Правительственные войска совместно с союзниками выжимают боевиков ИГИЛ* с ранее занимаемых позиций. Отряды сирийской армии недавно взяли в кольцо город Ас-Сухна.  Это последний значимый форпост  ИГИЛ* перед  Дейр эз-Зором. В минувший вечер этот населенный пункт был зачищен от террористов.

                Несомненно, войска Сирии выбрали правильную стратегию: брать в кольцо захваченные города или объекты и зачищать местность от боевиков. Со взятием Ас-Сухны открылась прямая дорога на Дейр эз-Зором. В дальнейшем нет никаких сомнений в том, что стратегически важный город будет освобожден: открытая местность без каких-либо оборонительных позиций не предоставляет особой трудности для правительственных войск и их союзников. Что же смогут противопоставить боевики Исламского государства? Ровным счётом ничего. Они и сами понимают, что в честной войне им не победить.

                Дейр эз-Зор уже более трёх лет находится под  осадой террористов. Продовольствие  и боеприпасы доставляют в город только по воздуху, и то с российской помощью. Но в скором времени ситуация должна измениться: правительственные войска Сирии уже на пути к осажденному городу, в который стекаются боевики со всех окраин. Однако тактика, применённая в Ас-Сухне (взять в плотное кольцо и устроить зачистку), не оставит шанса боевикам.

                Город имеет очень важное значение в плане экономики. После открытия нефти этот населённый пункт стал центром нефтедобывающей промышленности в Сирии. Правительству важно отбить Дейр эз-зор от террористов до того, как это сделает коалиция во главе с США. Однако у последних мало шансов, ведь американские военные в настоящий момент застряли в Ракке.

                Если правительственным войскам удастся взять Дейр эз-зор - это станет ключевым моментом для восстановления экономики государства. Войска сегодня близки к своей цели как никогда.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments