roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

США собственноручно загоняют себя в угол

Европейским соседям уже надоело терпеть тот произвол, который творит США на мировой арене. Высказывания главы МИД Германии Зигмара Габриэля яркое тому подтверждение.

Так, немецкий политик заявил, что новый пакет санкций в отношении России  подрывает отношения между Европой и Штатами. Он также призвал американских коллег консультироваться с ними перед принятием нового пакета санкций.

       Однако США не считают нужным вести диалог с остальными государствами. Несомненно,  Штаты ведут очень эгоистичную внешнюю политику. И это неудивительно. Белый дом  всеми путями стремится изолировать Россию от экономических связей с остальными странами.

       Но европейцы не слепы.  Они прекрасно понимают, что антироссийские санкции в первую очередь влияют на их экономику и на их взаимоотношения с Россией на мировой арене.

Именно поэтому руководители стран Запада не хотят терять такого ключевого и значимого партнёра, как Российская Федерация.

Однако замысел американцев тоже понять можно. Они всеми путями стремятся нарушить поставки российского углеводорода на европейский рынок, взамен обеспечив ЕС своим сырьём. Только вот вопрос, будет ли выгодно это Европе? Отрезав поставки нефти и газа из России, США станут единственным ключевым поставщиком ресурса на европейский рынок. Такой расклад приведет лишь к тому, что США только укрепят своё господство в Евросоюзе.

Вот вам и весь сыр бор. Штаты не отстаивают интересы каких-либо стран,  а стремятся вытеснить с мировой арены единственное государство, которое мешает их мировому господству. Надеюсь,  представители Европы прекрасно это видят и понимают. Иначе, ведясь на все хитрости и уловки США, они окажутся в глубокой… яме.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments