roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Ближний Восток. Кого же на самом деле поддерживает США?

Весьма интересные новости приходят с Ближнего Востока. Шиитское ополчение Ирака, которое активно сотрудничает с правительственными войсками Сирии и ведёт борьбу с ИГИЛ* на ирако-сирийской границе, подвергся массированному авиаудару со стороны сил коалиции, возглавляемой  США.

        Американцы всю свою вину сразу стали отрицать. Мол и понятия не имеют, как это могло случиться. Да и вообще разве США на такое способны? Клевета, одним словом.

Нет и огласки мирового сообщества о происходящих событиях и должной освещённостью в мировых СМИ. Впрочем, как всегда. Американцы творят что хотят, а Западный мир не придаёт этому значения. Эти действия мирового сообщества и СМИ уже не удивляют.

Примечателен тот факт, что после авиаудара в наступление пошли бойцы ИГИЛ. В общей сложности иракское ополчение потеряло убитыми сорок, а раненными тридцать бойцов. Серьёзные потери согласитесь.

        Если на одну чашу весов поставить последние удачи Сирийской армии и их стремительное наступление, а на другую  взять во внимание, что силы коалиции поддерживают оппозиционный режим Башара Асада, то всё становится на свои места.

        США не выгоден вариант с победой правительственных войск над ИГИЛ и дальнейшим восстановлением государственности. Если победит режим Башара, то  Белый Дом может забыть о своих идеях и планах по захвату ближневосточных мест добычи углеводорода. И уже не сможет под видом борьбы с международным терроризмом осуществить свои корыстные цели. Поэтому США всяческими способами пытается оттянуть столь нужный  и долгожданный мир на ближневосточном побережье. Последний авиаудар только и наталкивает на эту мысль.

        Учитывая во внимание успехи САР, можно делать вывод о том, что в скором времени наступит долгожданное перемирие в Сирии. Если только  США сможет преступить свои интересы  и принять своё  поражение.

*террористическая организация запрещённая на территории РФ
Tags: Ближний Восток, арабский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности перевода с китайского

    Русские туристы в Китае часто сталкиваются с меню местных точек общепита переведенных на русский язык машинным методом. Те братья китайцы прогоняют…

  • Хокку по-русски

    понял я мигом кто кинул с крыши кирпич но было поздно первая хокку корявая - и хрен с ней! я вам что - Басё? жри макароны, завтра уже не…

  • Программа "Михайловских чтений" 2017 года в ИМЛИ

    13–14 декабря 2017 г. Институт мировой литературы им. А.М. Горького РАН организует очередные «Михайловские чтения». Тема чтений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment