roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

США. Дональда Трампа пытаются привлечь к уголовной ответственности

В США всё не стихают слухи о якобы российском вмешательстве в итоги президентских выборов в Америке. На фоне всей этой шумихи большую обеспокоенность показывает Мистер Трамп. При каждом удобном случае он пытается упомянуть о непричастности России к выборам. На митинге в Виржинии он даже сделал заявление, что правительство РФ якобы выделяло огромные средства вовсе не на его продвижение, а на борьбу против него. Чем же вызвана такая встревоженность у президента?

Озабоченность вызвана не на пустом месте. Сейчас идёт активное  расследование с целью уличения главы США в связях с Россией.  Если факт наличия хоть какой-либо незаконной связи подтвердится, то главе Белого Дома грозит уголовная ответственность. Да…нешуточные страсти разгорелись, президента аж в тюрьму пытаются упечь.

Интересно, почему так взбудоражились американцы? Если у них настолько честные выборы, то о каких сговорах или махинациях может идти речь? Проводились выборы, Дональд Трамп одержал на них победу. Казалось бы, всё, но нет. И вот получается достаточно парадоксальная ситуация: либо честная американская избирательная система дала сбой, и президенту действительно удалось фальсифицировать результаты, либо идеи главы Белого Дома не по душе правящей элите Америки, которая, в свою очередь, пытается отдалить президента от правления.

Больше склоняюсь ко второму варианту. Факты говорят сами за себя: подписание антироссийских санкционных пакетов под давлением сената, или последнее постановление сената о том, что президенту запрещается назначать чиновников или принимать важные решения без одобрения сената. Сенат объявил войну Дональду Трампу. Стоит отметить, что постановление было принято единогласным решением.

Как видим, интересы правящей элиты не совпадают с идеями действующего президента. Такой внутриполитической напряженности в Штатах давно не наблюдалось. И как вы думаете, кто виноват во всём этом? Конечно, проще всего в этом во всём обвинить Россию и показать, что мы пытаемся вмешаться во внутриполитические дела американцев.

Обвинять Россию очень удобно: можно оправдывать мифической агрессией свои непомерные траты на оборонку или слить неугодного президента. А Дональду Трампу остается только отбиваться  от своих политических оппонентов, стараясь показать, что он все-таки законный президент.
Tags: США, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments