roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

США. Конгресс вновь связывает руки Трампу

Оригинал взят у dimakorban в США. Конгресс вновь связывает руки Трампу
Не дадут Трампу спокойно править страной. Конгресс вновь вводит ограничительные меры в отношении лидера США. 
Стоило главе Белого Дома проявить инициативу и сделать ответные заявления в сторону КНДР, как тут же оживился конгресс, находящийся на каникулах.

Чем же вызвана встревоженность членов палаты? Даже находясь на отдыхе, готовы прервать свои каникулы и приступить к рабочему процессу. Обеспокоенность за страну или за свои личные интересы?

Дональд Трамп сделал несколько агрессивных заявлений Ким Чен Ыну. Пригрозив, что если возникнет хоть какая-то опасность, то он обрушит такой удар на Северную Корею, какую ещё не видел свет.

А конгресс что? Они обвиняют главу государства в усугублении ситуации. Хотя все президенты США делали громкие заявления и развязывали войны. Видать только Трампу нельзя. И собирают срочный созыв, чтобы принять ограничительные меры для действующего президента. Трамп теперь не может без разрешения конгрессменов дать приказ об ударе КНДР.
А что вообще может президент США? Ему никак нельзя назначить чиновников. Подписывает всякие указы, которые выгодны правящей элите, а теперь защитить свою страну не может без разрешения Конгресса.

Очевидно одно,  возник неслабый раскол между конгрессменами и президентом. И в данном споре пока лидируют члены палаты. Такими темпами  авторитет Трампа стремительно упадёт не только внутри страны, но и на международной арене. С каждым днём лидер США превращается в марионетку в руках правящей элиты, которая преследует свои интересы.
Tags: США, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment