roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия дожимает террористов

На фоне успешных действий Сирийской армии, ИГИЛ* показывает панику и предпринимает ярые попытки контрнаступления. Но все действия террористов сводятся на нет благодаря слаженным действиям правительственной армии.
           
На днях боевики начали наступление в надежде отрезать войска Асада от Эс-Сухнэ, который недавно перешёл под контроль армии.

              Кроме этого джихадисты предприняли попытки масштабной атаки и в других направлениях: окрестности города Хамим и район насосной станции Т-3 и Т-2. Смертники на заминированных автомобилях под мощным прикрытием огневых точек ринулись к позициям войск. Лишь одному удалось добраться до позиции, остальные были уничтожены. Террористы понесли большие людские потери, так же потеряли 15 транспортных средств с крупнокалиберными пулемётами. Учитывая вооружение террористов – это серьёзные для них потери.
          Боевики предприняли попытку прорыва у насосной станции Т-2, но и тут им не удалось ничего предпринять. В данном направлении террористы понесли значительные количество убитых боевиков пополнили 80 человек. Оставшаяся часть боевиков спаслись бегством. Такими темпами армия террористов совсем поредеет.

        Так же стремительно продолжается наступление армии Башара  в провинции Ракка, они расширяют контроль вдоль северных границ Дэйр-эз-Зора.

        Башар Асад доказывает всему миру, что стал сильнее и Сирийский народ его поддерживает и видит лидером государства. Как бы ни пыталась коалиция во главе с США  помешать правителю Сирии, им достигнуть своей цели не удалось. Может война с терроризмом и не затянулась бы до сегодняшнего дня, если бы коалиция, возглавляемая США отбросила свои интересы на второй план, а действительно была бы приверженцем мира.
Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments