roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: мы тоже приближается к границам США

Не только США через своих партнеров по НАТО все ближе и ближе придвигается к нашим границам. Почти уже весь бывший соцблок вступил или в НАТО, или в ЕС, что для целей орлов из Пентагона практически одно и то же. И не стоит особо анализировать эту ситуацию, чтобы обнаружить постоянно возрастающую угрозу нашей безопасности.




Однако и мы не лыком шиты. Внешняя политика России постоянно нацелена на поиск адекватных контрмер к такому маршу натовцев к отечественным рубежам: Сирия – это пророссийский аванпост на Ближнем Востоке, прикрывающий наш юг от террористов ИГИЛ*; Казахстан и Китай нас полностью прикрывают в Азии и на Дальнем Востоке.

Но этого мало для адекватного сдерживания подспудного наступления США на нас. Поэтому МИД РФ все активнее ищет партнеров по всему миру, и особенно в районе Карибского моря. Куба всегда была нашим союзником и партнером в этом районе, но Фидель Кастро умер, а его брат Рауль достаточно стар. И Куба пошла на сближение с США в последнее время.

Так что возобновленное в 2007 году плотное сотрудничество с Никарагуа оказалось как нельзя кстати. Когда-то, в далекие 80 годы прошлого века, СССР уже поддерживал прокоммунистические реформы Даниэля Ортеги в этой стране, вот и теперь вновь налаживаются военно-партнерские отношения с этой Латиноамериканской страной.



Помимо того, что Россией в Никарагуа был открыт центр подготовки кадров по борьбе с наркотиками и построена станция системы ГЛОНАСС, российским судам, включая военные, позволено заходить в порты страны, а в прошлом году в Никарагуа был введен ограниченный контингент российских солдат, усиленный 20ю танками Т-72Б, для совместных учений военных двух стран.

Партнерские отношения с Кубой и Никарагуа, а также потенциальные возможности для таковых с Венесуэлой и Сальвадором делают позицию России в этом регионе весьма устойчивыми, а наше присутствие вполне ощутимым. Конечно, Россия сегодня сделает все возможное, чтобы Карибский кризис 60 гг. не повторился – ядерная война с США нам не нужна. Но и бездейственно наблюдать за продвижением сила НАТО к российским границам мы тоже не собираемся.

*Запрещена на территории РФ


Tags: НАТО, США, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments