roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия получит военную помощь от Ливана

Боевики в Сирии получат очередной удар, причем в спину, что конкретно в этом случае есть очень хорошо и тактически грамотно. На этот раз в бой вступает армия Ливана, которая решила очистить от террористов ИГИЛ *приграничные с Сирией районы.




Силы этой операции придает тот факт, что на этот раз ливанские солдат будут сражать не в изоляции от других антитеррористических сил, а совместной армией с шиитами из ливанского движения "Хезболла". Более того на территории Сирии их будет поддерживать еще и сирийская авиация. Вся данная коалиция нацелена на освобождение территории региона Джуруд Арсал, чтобы обезопасить тысячи сирийских беженцев, проживающих здесь в лагерях.

Для выполнения этой задачи, прежде всего, ливанские артиллеристы ведут артобстрелы труднодоступных горных районов, через перевалы которых боевики перекидывают оружие и моджахедов. Если удастся блокировать эти горные тропы, то достичь успеха этой кампании будет гораздо легче.

В этом регионе против регулярных войск правительства Башара Асада воюет отколовшаяся от "Аль-Каиды"* группировка джихадистов "Фатх аш-Шам" (бывший "Фронт ан-Нусра")*, к которой у Ливана свои счеты. 9 ливанских военнослужащих были захвачены боевиками еще в 2014 году и остаются у террористов в плену до сих пор. Руководство ливанской армии надеется, что они еще живы и их удастся освободить в ходе этой наступательно операции.

Надеемся, что эта операция ливанской армии будет успешной: они зачистят приграничные районы от террористов ИГИЛ*и освободят своих солдат из плена. А, в конечном счете, помогут закончить эту кровавую войну в этом ближневосточном регионе.

*Запрещена на территории РФ


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments