roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: до Белоруссии и обратно

Как только политика Украины резко пошла в сторону «Правого сектора», многие на Украине задумались о долгосрочных перспективах их жизни и будущего их детей. А после очередного Майдана, Крыма и Донбасса многие на Украине смекнули, благо хохлы народ ушлый, что пора перебираться в более политически стабильные и национально уравновешенные регионы.




А тут по соседству как раз такой регион – Белоруссия: живут мирно, украинцев за братьев почитают, никто не стреляет, большой Батька за всем наблюдает. Так начался массовый исход украинцев на север. Около 200 тысяч переехало за эти годы. Благо, что, действительно, белорусские власти сделали все, чтобы упростить для украинских переселенцев весь путь к новому очагу и на новое место работы.

Понятно, что страна в основном аграрная, так и хохлы известные хлеборобы. Вот и селили их на село да по маленьким городам, там, где земли много, а рабочих рук не хватает. А учителей, врачей и прочий грамотный народ определяли по специальности – специалисты везде у нас в почете.

Но народное братство братством, а табачок врозь. В Белоруссии до сих пор социализм, а Украина уже давно встала на путь капитализма и ассоциации с ЕС. Так что там, где белорусы работают на колхоз, украинцы давно привыкли работать на себя, а возиться за копейки в навозе, по мнению многих переселенцев, они не собираются.

Вот так и получается, что приехали переселенцы, поселились, устроились, а глядишь не пошло: или работы у одного из членов семьи нет, или просто менталитет не совпадает, так и подались домой обратно. Война на Украине – это, конечно, страшно. Но натуру-то куда денешь. Где родился, там и сгодился, народная мудрость однако.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments