roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин встречает Биньямина Нетаньяху

Сегодня вечером в Сочи запланирована встреча президента РФ с премьер-министром Израиля. Наверняка, Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху затронут много политических вопросов относительно политической ситуации в мире, но главной целью переговоров будет, бесспорно, арабский мир и его проблемы.




Ближний Восток сейчас вообще не назвать благоприятным регионом, но его главной проблемой на данный момент является война в Сирии. Поэтому вопрос военных притязаний Ирана в Сирии уже заранее был анонсирован израильской стороной одной из тем для обсуждения на этой встрече.

Судя по тому, что Нетаньяху будут сопровождать директор МОССАДа Йорам Коэн и глава Национального совета безопасности Меир Бен-Шабат, израильская делегация явно обеспокоена военным положением в САР и настроилась на серьезный разговор. Они считают Иран не только угрозой для Ближнего Востока, но и для всего мира.

Политика Путина всегда поддерживала правительство Башара Асада, а Сирия и Иран наши стратегические партнеры в данном регионе. Напротив, Израиль зачастую играет за себя или за НАТО, т.е. против геополитических интересов России, так что не думаю, что диалог сегодня вечером получится простым и прозрачным.

Иран – это одна из военных сил, которая помогает легальному правительству САР прекратить эту кровавую войну, которая уже унесла более 200 тысяч человеческих жизней. Поэтому, я уверен, что президент РФ не будет выступать против присутствия иранских миротворческих сил на территории Сирии как сейчас, так и после уничтожения террористов ИГИЛ*, хотя это явно не устраивает израильтян.

Евреи, как известно, народ сообразительный, хваткий. Но политические переговоры на высшем уровне, это не торг на базаре. Так что в любом случае, Россия будет преследовать свои геополитические интересы в этом регионе, т.е. поддерживать Башара Асада, и соответственно, одобрять военную поддержку Ирана ему. Что ж, евреям придется с этим смириться.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: арабский мир, ближний восток, владимир путин, война в сирии, иран, политика путина, президент рф, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments