roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости США: и снова в Афган

Трамп не сдержал своего предвыборного обещания вывести американских морпехов из Афганистана. Но в точности до наоборот: в соответствии со свей обновленной программой урегулирования ситуации в этой стране он собирается увеличить тут военный контингент солдат США, хотя уже там находятся порядка восьми тысяч военнослужащих, которых позиционируют как военных консультантов и инструкторов.




Чтобы хоть как-то оправдать своего лидера за такую ложь, советники президента придумали фишку, которую транслируют всему миру в основном по каналам Пентагона. Военные НАТО различных рангов и должностей, а также важные госчиновники США вплоть до госсекретаря США Рекса Тиллерсона заявляют в различных интервью и публичных выступлениях, что Россия поставляет оружие Талибану*.

Как всегда, каких-либо фактических подтверждений своего обвинения у них нет, но это американскую сторону вовсе не смущает. Они привыкли к отсутствию доказательств или отсутствию всякого здравого смысла у своих измышлений еще во времена «легендарной» Дженнифер Псаки.

МИД РФ неоднократно отрицал подобные поставки талибам вооружения, указывая на то, что контакты с последними наши дипломаты поддерживают исключительно по вопросам безопасности российских граждан в Афганистане и мирного урегулирования конфликта в регионе.

Но в Америке на это всем наплевать, когда надо оправдать переброску в Афганистан нескольких тысяч американских солдат дополнительно. Хотя, конечно, странно, как они увязывают тот факт, что в Сирии армия РФ борется с террористами ИГИЛ*, а здесь, по их утверждению, они вооружают других террористов - талибов? Но для свободной прессы США и незамутненного разума западных СМИ – это скорее риторический вопрос.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments