roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Корнилов напомнил о европейском людоедстве

Оригинал взят у gilljan в Корнилов напомнил о европейском людоедстве


"Европейские ценности" вовсе не фикция, а очень значительный набор таковых субстанций. Их восхитителям, между тем, при поминании ценностей всуе, несколько не хватает то ли чистосердечности, то ли образованности оглашать их объективно.

Этот пробел решил немного подправить политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, напомнив, что людоедство, сиречь каннибализм тоже вполне себе европейская ценность. Кстати, не такая уж давняя и тоже кстати, в родственных Корнилову широтах как-то не замеченная.

Об этом политолог написал в социальной сети.

"В этот день (20 августа - ред.) ровно 345 лет назад толпа жителей Гааги самозабвенно растерзала и съела своего благодетеля, одного из основателей голландского государства Яна де Витта и его брата Корнелиса. Да-да, именно освежевала и съела. Что не успели съесть (язык и палец кого-то из братьев), теперь хранится в музее Гааги.

Вы знаете, в нашей истории хватало дикостей и жестоких расправ. Но вот не помню я случая, чтобы мы ели лидеров своей оппозиции на обед или готовили из них борщ. А ведь это был рассвет Золотого века просвещенных Нидерландов, просвещенной Европы!..

Сегодня в честь этой даты толпа жителей Гааги на месте расправы над братьями Де Виттами радостно отметили юбилей поедания своих исторических деятелей. И провели торжественную церемонию повторного "открытия" памятника Де Витту. Ну, погорячились, с кем не бывает...", - рассказал политолог, прилагая небольшой фоторепортаж из Гааги.







Tags: европа, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments