roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия и ЕС: партнерские отношения возможны

Развитие отношений между государствами – это крайне динамичный процесс. После сбитого турками нашего истребителя мы чуть не начали против Эрдогана войну. А теперь вновь русские на пляжах Антальи, и реализация проекта «Южного потока» в ближайшем будущем опять становится реальностью.




Партнерские отношения ЕС и России не всегда ограничивались антироссийскими санкциями или переговорами по Донбассу в «нормандском формате». В 2010 году на конференции в Германии Владимир Путин не отрицал возможности вступления России в Еврозону, а в конечном итоге, и в ЕС. Тогда сотрудничество РФ с Евросоюзом было на пике своего развития.

Если же Евросоюз объединяется с Российской Федерацией, то в мире появляется новая сверхдержава, способная конкурировать с США на равных. Вот почему Америка так грамотно вбивает клин в отношениях РФ и ЕС. И Украина, и Сирия спровоцированы усилиями Штатов только для разобщения Евросоюза и России.

Однако, после «брексита» вопрос о входе РФ в ЕС может встать опять, так как «брексит» существенно ослабляет Евросоюз. Посмотрим, что Америка сделает на этот раз, чтобы этого не допустить. Пока Дональд Трамп с его навязчивой идеей об «Америке превыше всех» только отталкивает от себя европейских лидеров. Тем более что им всегда был ближе проевропейский Путин образца 2010 года, чем ковбой Трапм, одержимый превосходством США над всем остальным миром.

У России есть выбор: мы можем объединится в альянс с Китаем и это будет мощная сила, сопоставимая с силами НАТО. Мы можем вступить в ЕС, и тогда Европе не нужна будет Америка. Оба варианта для РФ выгодны как экономически, так и стратегически. Кстати, есть еще третий вариант - объединение в единый блок России, Китая и стран ЕС. В этом случае НАТО больше не нужен, а США в глубоком меньшинстве.

Tags: НАТО, США, евросоюз, ес, партнерские отношения, политика ес, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments