roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сотрудничество РФ и США продолжается

Оригинал взят у bagrat12 в Сотрудничество РФ и США продолжается
После развала СССР так называемая «холодная война» была по факту окончена: нет СССР – нет врага, нет красной угрозы, не с кем воевать. В связи с этим политика США была скорректирована и перенацелена на другие угрозы. Пентагон начал воевать с мировым терроризмом и ближневосточными авторитарными режимами. А развитие отношений России и США в девяностые и нулевые шло в позитивном ключе. Кстати, и с мировым терроризмом мы тогда боролись сообща.

Однако чувствовалось, что Америка скучала по своему извечному грозному врагу. Штатам было тесно на Ближнем Востоке: Хуссейн и Каддафи были противниками не того уровня, бесспорно, чтобы Сенат одобрял спецслужбам США и Пентагону бюджеты уровня времен «холодной войны».

Так что как только появилась возможность, даже формальная, США за неё зацепились. И после истории с Крымом, который по результатам общенародного голосования жителей полуострова вошел в состав Российской Федерации, Америка ввела свои антироссийские санкции и принудила своих партнеров по НАТО сделать то же самое.

Во многих секторах экономики Запад прекратил частичное или полное сотрудничество с РФ. Правда, отказаться от всех совместных с российскими партнерами проектов оказалось не под силу даже американцам: на МКС американские астронавты летают на наших ракетах; параллельное сокращение ядерного оружия и обмен соответствующей информацией между Москвой и Вашингтоном продолжается; даже полярных медведей американские и российские ученые охраняют вместе.





Да, Америка все еще хочет доминировать на политической арене и проталкивает свою модель однополярного мира. Однако все больше американцев, да и остальных людей, понимают, что партнерские отношения США с Россией или Китаем - это гораздо конструктивнее, чем бренчание ядерной колотушкой по железному занавесу. При этом внешняя политика РФ всегда была за конструктивный диалог между Востоком и Западом.

Make love, not war, и все такое!


Tags: внешняя политика РФ, партнерские отношения, политика сша, развитие отношений, сотрудничество рф, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments