roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости ЕС: Прибалтика готовится к вторжению

Все-таки западные газетчики - не чистые на руку люди. И вся эта их проамериканская писанина и журналистика – грязная работа, даже гаже «ихней» политики, хотя, как известно, гаже некуда.




Вот например, Financial Times – уважаемая британская газета. Ну, или была таковой, когда я по ней в университете газетный английский штудировал. Сейчас дует в туже же антироссийскую дудку, пугая обычных обывателей ЕС. Эта газета утверждает, что будто бы регулярные военные учения войск РФ под кодовым названием «Запад-2017»(просто эти учения проходят в Калининградской области, а это для РФ уж западнее некуда) - это не простые военные маневры русских солдат, а завуалированная подготовка к вооруженному вторжению, если не в страны Прибалтики, то на Украину, точно.

При этом для убедительности британские газетчики ссылаются на генерала Бена Ходжеса, главнокомандующего силами НАТО в Европе, который якобы сравнил эти учения с «троянским конём», намекая тем самым на то, что эти учения могут быть потенциально использованы русским генералитетом для незаметной переброски войск и вооружений в Белоруссию. Добавляя при этом для полной жути и ужаса читателей, что так же было и перед конфликтом и в Грузии, и на Украине.

Начнем с того, что учения «Запад-2017» - это, действительно, давно запланированные ежегодные военные маневры частей Западного округа. Запад России – это Калининград, плюс Белоруссия, так как эти учения совместные. Никакой переброски войск и вооружения не будет, так как и армейские подразделения, и их оружие уже здесь, так как это их постоянная дислокация.




Далее то, что на Западе до сих пор думают, что это Россия вторглась в Грузия, а не наоборот, Грузия бомбила Абхазию в 2008 году, это не удивительно, хотя и странно – столько лет уже прошло, а многие в ЕС и в США правды так и не узнали. Опять-таки то, что США и страны ЕС постоянно муссируют тему военного вторжения русских на Украину, тоже понятно: Пентагону нужен враг не только на Ближнем Востоке, но и здесь в Европе. А чем Россия не он...

Даже зачем пугать и так пуганных прибалтов тем, что русские опять их поработят и сгноят всех в Сибири на уборке снега зимой, тоже ясно. НАТО должно держать на коротком поводке всех этих недавно вступивших членов североатлантического альянса, а то разбегутся еще и денег в бюджет НАТО платить не будут за ненадобностью.

Правдой здесь и не пахнет, так как все это просто газетная утка, обычная для сегодняшнего времени журналистская брехня. Вот только жаль, что это не для всех одинаково очевидно. Доверчивый европеец, уважающий мнение такого респектабельного издания как Financial Times, прочитает такую статью за утренним кофе и опять нахмурится, что русские вновь покой в Европе нарушают. Он будет читать подобные статьи регулярно и постепенно привыкнет к мысли, что русские – потенциальные агрессоры, и от них жди только подвоха и неопрятности. А в следующем году этот житель Евросоюза, и много подобных ему, на ЧМ по футболу за свою команду болеть к нам не приедут.

И спрашивается, из-за чего? Не из-за реальной угрозы с Востока, а из-за химер и фантомов, порожденных и растиражированных такими вот газетками как Financial Times, вроде бы приличных на первый взгляд, с безукоризненной репутацией, а по факту, обычной желтой прессой с политическим уклоном.

Tags: Запад, НАТО, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments