roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: матрица не поимеет тебя, Нео

В след за созданием Центра компетенции по информационной безопасности (ИБ), Россия выступает с инициативой внедрения в мировое интернет-сообщество свода правил поведения в киберпространстве. В принципе, единые международные правила для киберсреды - это также логично, как единые международные правила дорожного вождения: ты приезжаешь заграницу, и при наличии прав тебе дают машину напрокат в любой стране.

По утверждению Андрея Крутских, спецпредставителя президента РФ по вопросам информационной безопасности, внедрение подобных правил и следование им могло бы предотвратить ряд хакерских атак последнего времени. Опять напрашивается сравнение с правилами ПДД и их универсальностью.

Параллельно с ООН, российские специалисты внесут обсуждение этих правил в повестку дня расширенного форума стран БРИКС, который начинается в начале сентября в Китае. Жить по единым правилам в киберпространстве таких больших и многонаселенных стран как: Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР, это уже может намного повысить защищенность нашего виртуального пространства.

Но наибольшего обхвата эта программа могла бы достигнуть именно будучи внедренная повсеместно по каналам ООН. В этой организации большинство государств благосклонно отнеслось к российской инициативе. Многие страны выступают за единую систему поведения в интернет-среде. Однако представители США не любят, когда их державу опережают в той или иной области науки и бизнеса, поэтому всячески тормозят официальное принятие такого свода правил, выработанного российскими, а не американскими специалистами.




С одной стороны, в ООН штатовцы вставляют палки в колеса этому проекту, который предложила российская делегация, но который направлен на упорядочивание виртуальной жизни во всем мире. С другой стороны, они больше всех кричали о хакерской угрозе интернет ресурсам США. Что ж, не хотите принимать единый международный свод правил для киберпространства, тогда «Петя» идет в гости к вам.

Tags: новости россии, партнерские отношения, развитие отношений, россия сегодня, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments