roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости ЕС: финны отказали «Крузенштерну»

Антироссийская истерия в ЕС набирает обороты. Сначала это был немецкий чиновник, который сказал, что Москва обязательно вмещается в сентябрьские выборы в Бундестаг и дестабилизирует ситуацию в ФРГ. Потом натовский генерал высказал мнение, что российско-белорусские военные учения «Запад-2017» - это вовсе не учения, а завуалированная под таковые переброска войск и вооружения в Белоруссию и подготовка к реальному вторжению РФ в одну из стран Прибалтики или на Украину.




А вот теперь и финны запретили российскому парусному судну «Крузенштерн» войти в порт города Мариехамн на Аландских островах. С любой точки зрения, это очень странно, особенно учитывая тот факт, что этот корабль уже стоял на рейде в этом порту, как и во многих других портах Скандинавии.

Но мнения некоторых финских экспертов, высказанные по этому поводу, вообще ставят в тупик. Самое дикое из них звучит примерно так: кадеты на паруснике – это вовсе не ученики Нахимовского училища, а бойцы русского спецназа, которые за пару часов захватят острова, возьмут под свой контроль почту, телеграф, вокзал и аэропорт, и будут держать оборону до прибытия основных сил армии РФ.

Как подтверждение этой невероятной теории финские военные приводится тот факт, что время пребывания «Крузенштерна» в порту на островах точно совпадает с периодом проведения российско-белорусских учений «Запад-2017». Таким образом, захват Аландских островов ротой российского спецназа – это просто часть этих самых учений. Ведь это же не может быть совпадением. Нет, тут все продуманно – это план и военная хитрость русских.

Кстати, финны в этом своем бредовом предположении вслед за натовским генералом тоже называют наш корабль «троянским конем». Вероятно, кроме «Илиады» Гомера в ЕС больше из греческой мифологии ничего не читали. Хотя и это античное произведение они, наверняка, тоже не читали, а просто американское кино с Брэдом Питтом в роли Ахилесса смотрели.



Жаль, но, кажется, у наших северных соседей совсем «крыша поехала». Видимо, зима у них уже наступила, белые ходоки пришли и мозги у всех финнов заледенели. Хотя, это история совсем из другого эпоса: не про деревянного коня, а про ледяного дракона.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments