roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Боевики в Сирии умывают руки

Оригинал взят у dimakorban в Боевики в Сирии умывают руки
Центр примирения воюющих сторон в Сирии оправдывает свое название. Его сотрудникам реально удается вносить мир в беспокойные жизни и оппозиционеров, и боевиков, тем самым приводя повседневную жизнь обычных сирийцев к довоенной норме.


На днях при помощи телемоста, организованного этим центром, общались представители правительства Башара Асада и лидеры оппозиции юга страны. Диалог вышел конструктивным и дружественным. Договорились о перемирии и о доставке гуманитарной помощи в несколько южных провинций.

А вот теперь при помощи оборудования центра была устроена телеконференция с командиром, отколовшегося от группировки «Джебхат-ан-Нусра»* отряда в 600 бойцов. Он сказал, что его солдаты больше не хотят участвовать в этой братоубийственной войне, так как эта пресловутая «Джебхат-ан-Нусра»* вовсе не сражается за светлое будущее САР совместно с прочими силами умеренной оппозиции, а просто жаждет легкой наживы.

Более того, среди боевиков «Джебхат-ан-Нусра»* много иностранных наемников, которым вообще наплевать на интересы страны и которые легко убивают и стариков, и детей, и женщин, что совсем нельзя назвать войной за идеалы свободы и демократии. Так что бойцы этого отряда готовы сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

Со своей стороны сотрудники центра примирения заверили этого командира, что ему и его уже бывшим боевикам будет оказана гуманитарная и медицинская помощь, а так же военный протекторат. Помимо этого все бойцы, которые не совершали тяжких преступлений, будут амнистированы.

Кстати, как сообщили сотрудники Центра, это не первый случай того, что бывшие боевики добровольно разоружались, возвращаясь к мирной жизни, или переходили на сторону правительственных войск. Так поступило уже около полутысячи человек, и этот процесс набирает обороты.

Что ж, после того как отряды по 500-600 боевиков мирно складывают оружие, а полевые командиры начинают понимать истинные цели начальников из «Джебхат-ан-Нусра»* и ИГИЛ*, это, действительно, обнадеживает. Такая мирная тенденция в рядах боевиков указывает на то, что война в Сирии, на самом деле, близится к концу.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments