roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: Кубань жжёт, вернее растит

В наших северных регионах казалось, что лето очень холодное и дождливое. В этом году я могу вспомнить всего дней десять солнечных в Питере, из которых купаться было не холодно всего половина. Про урожай дачников я вообще молчу, так как не выросли даже огурцы в теплицах, а пасечники подкармливали пчел сахаром, чтобы они в зиму не померли.


Но, оказалось, что это такое положение это только удел огородников севера и средней полосы РФ. А вот южные регионы, по экспертным оценкам аналитического издательства Bloomberg, выдали отличный урожай по всем сельскохозяйственным культурам, а по зерновым рекордный. Кубань и Ставрополье убирают пшеницу, и экспортные порты Черного моря работают по отправке зерна на экспорт на полную мощь.

Урожай такой, что даже многолетний рекорд СССР пал. Bloomberg пишет, что в этом году РФ на экспорт отправит порядка 44 - 48 миллионов тонн зерна. На сегодняшний день это абсолютный рекорд для России, которая автоматически становится лидером по экспорту зерновых в этом году. При этом это не предельная нагрузка на российские транзитные порты, которые могут пропустить через себя до 53 тысяч тонн зерновых в год.

Что ж, знай наших: вот вам нефть-газ, а вот и хлеб с маслом!

Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments