roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война в Сирии: мир курдам

Война в Сирии достигла своего апогея. В зонах деэскалации поддерживается стабильный мир. Несколько крупных оплотов боевиков ИГИЛ были отбиты силами антитеррористической коалиции, а террористы там уничтожены. Сотрудники центра примирения воюющих сторон успешно устраивает телемосты между правительственными силами с одной стороны, и лидерами оппозиции или полевыми командирами, которые хотели бы добровольно и осознано сложить оружие, с другой.


На днях сделан очередной шаг на пути укрепления мира в САР. По договоренности между командованием курдских сил самообороны и Генштабом РФ российские военные наблюдатели были введены на территорию курдских анклавов Африна и Шагба.

Несмотря на присутствие здесь серьезной военной бронетехники, типа, БТРов и бронемашин «Тигр» и «Тайфун», регулярная армия РФ здесь не используется. Дежурство в этой зоне будут нести только части военной полиции и сотрудники центра примирения воюющих сторон.

Зоны примирения и стабильности на территории Сирийской арабской республики растут. Российские миротворцы военной полиции будут наблюдать и поддерживать мир в этих курдских анклавах.

А это значит, что больше беженцев поверит и вернется на родину к спокойной и мирной жизни. Повсеместно в Сирии наступает мир, солдаты складывают оружие и начинают потихоньку восстанавливать довоенную гражданскую жизнь. Война в Сирии, действительно, почти закончена.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments