roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

ЕС новости: деньги за забор отдайте

Оригинал взят у bagrat12 в ЕС новости: деньги за забор отдайте
Венгрия потребовала, чтобы Евросоюз компенсировал половину стоимости постройки и содержания забора, который венгры построили по южной границе страны, чтобы перекрыть так называемый «балканский маршрут». Логика Орбана проста и понятна: забор защищает всех, так что все и должны за него заплатить. Справедливо – даже очень. Но услышат ли в Брюсселе, пока не ясно.


С одной стороны, пятиметровые щиты и колючая проволока поверху решили проблему прохода мигрантов через Балканы в Германию и дальше. До момента их появления около 400 тысяч беженцев прибыли этим путем в европейские страны. Теперь же мигранты практически не пользуются этим маршрутом – не пройти.

С другой стороны, эта стена идет по всей длине границы Венгрии с Сербией и Хорватией, т.е. она длинная, соответственно, дорогая. На её охрану привлечено порядка трех тысяч пограничников, которым тоже надо платить зарплату. В итоге, денег из венгерской казны на это уходит уйма. А почему мадьяры должны за это расплачиваться, если все страны западнее этого рубежа в выгоде.

Но, с третьей стороны, еврочиновники раскритиковали такой способ решения мигрантской проблемы. И могут потребовать от Будапешта вообще снести этот пресловутый штакетник. Бред, конечно, но свобода, равенство, братство должно же что-то значить для жителя демократического Евросоюза. Так что с антимигрантским тыном в Венгрии не все так однозначно.

Венгры достаточно обосновано могут требовать у Брюсселя выплат за данное заградительное сооружение. Но оно не решает полностью проблему мигрантов, которые используют множество вариантов попасть в Германию и Англию по-другому. Так что еврочиновники также обоснованно могут венграм не платить за такое частичное решение проблемы.

В конечном итоге, проблема мигрантов в ЕС переросла в проблему забора в Венгрии. Таким образом, еще раз подтвердился тот факт, что зло порождает зло, а проблемы порождают проблемы. Может, им там, в ЕС, просто подойти к решению этих задач с другой стороны: допустим, помочь России остановить войну в Сирии и тем самым упразднить их обе: нет войны – нет беженцев, нет беженцев – не нужен забор. Вот так вот, ву а ля.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments