roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сотрудничество РФ и Индии: встреча глав государств в преддверии саммита БРИКС

Накануне очередного саммита БРИКС главы России и Индии провели предварительную встречу. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министром Индии Нарендра Моди обсудили ряд вопросов, потенциально возможных на повестке дня саммита в Сямэне.




Владимир Путин согласил со своим индийским коллегой, что партнерские отношения между нашими странами двигаются верным курсом: возросший за последние годы оборот совместной торговли между Россией и Индией – это еще не предел, и существует еще множество направлений, где Москва и Дели, конструктивно сотрудничая, могут добиться существенного прогресса.

Их беседа, как всегда, проходила в дружеском ключе и закончилась на позитивной ноте. Оставшиеся вопросы было решено обсудить на встречах саммита БРИКС уже при участии остальных членов этого международного объединения государств.



А сегодня в китайском городе Сямэнь официальные делегации Китая, Бразилии, ЮАР, Индии и России встретились на открытии IX саммита стран-участников БРИКС. По обыкновению он начался с выступления главы государства, принимающего этот форум. Главный посыл обращения Си Цзиньпина – это равноправные условия развития всех государств. Именно совместная координация усилий всех стран-участниц БРИКС должно привести к более справедливому и уравновешенному порядку вещей во всем мире.

Мы все разные, но конструктивное сотрудничество позволяет нам мирно преодолевать все разногласия и добиваться позитивного результата наших партнерских отношений, сказал председатель КНР. Такая дружелюбная модель должна быть распространена и на партнерские отношения с остальными мировыми державами, добавил он.

Встречи, переговоры и обсуждения вопросов политической и деловой жизни во всем мире пройдут в Сямэне сегодня и завтра. Наверняка, будет подписано много контрактов и договоров, а так же будут выработаны стратегии дальнейшего развития БРИКС с точки зрения совместных усилий по борьбе с международным терроризмом и выработки единых правил безопасности в интерент-среде. Помимо этого будут совершены дальнейшие шаги по созданию собственной резервной валюты блока БРИКС независимой от доллара США и политики МВФ в целом.

Отрадно, что страны, совместная численность населения которых составляет чуть ли не 90% всего народонаселения планеты, объединились в союз. Возможно, с технологической точки зрения, мы немного отстаем от стран-членов НАТО, но сейчас экономики всех стран БРИКС на подъеме. А как известно, на определенной точке развития количество переходит в качество. И я уверен, что такая краеугольная точка развития стран БРИКС уже не за горами.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments