roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости: Путин между БРИКС и ВЭФ 2017

В китайском городе Сямэне сегодня второй рабочий день саммита БРИКС. В нем принимают участие главы всех пяти стран-основателей: президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Мишел Темер и президент ЮАР Джейкоб Зума .



Этот день преимущественно будет посвящен встрече старожилов организации с представителями впервые приглашенных на форум стран. На этот раз пригласили к участию в саммите глав Мексики, Таиланда, Гвинеи, Таджикистана и Египта.

Любой организм живет, пока развивается, так что и БРИКС нужен приток «свежей крови». Такой формат саммита уже назвали БРИКС+. На повестке дня доклады стран-новичков и обсуждения плана развития всех стран-участниц до 2030 года.

После завершения саммита Владимир Путин отправляется во Владивосток, где 6-7 сентября пройдет Восточный экономический форум. Более того на Дальнем Востоке президент РФ осмотрит территорию опережающего развития (ТОР) на Курилах и запустит посредством телемоста несколько новых региональных предприятий.

Развитие Дальнего Востока одна из приоритетных задач для нашей экономики. Локальные ТОРы и бесплатный гектар местной земли для любого россиянина – программы, направленные на ускорение этого процесса. Президент РФ понимает серьезность этой задачи и уделяет этому вопросу повышенное внимание. Его личное участие в ВЭФ 2017 еще раз подтверждает это.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments