roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: будет ответка Америке по дипломатам?

Россия сегодня, как в прочем и всегда, придерживается дружественной политики по отношению ко всем странам в мире. МИД РФ старается сдержанно отвечать на любые международные выпады против РФ и её политики. Однако в США произошел вопиющий случай дипломатического хамства, который никак нельзя проигнорировать мирно.


В Вашингтоне и Нью-Йорке якобы американская полиция, а по сути, переодетые агенты спецслужб США, устроила обыск в торгпредствах РФ. В этот же день в Сан-Франциско было вдруг закрыто наше консульство. Причем и то, и другое при некоторых обстоятельствах вполне терпимо. Но то, как это было сделано вчера: по-хамски, грубо и безапелляционно – это уже переходит всякие границы, и не только дипломатического протокола.

При этом Госдеп не просто закрыл несколько российских дипломатических учреждений в США: объекты недвижимости, законно приобретенные и легитимно принадлежащие Российской Федерации, были изъяты из собственности РФ. Реально, америкосы их у нас просто «отжали», по-другому это просто не назвать.

Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине по поводу этого дипломатического беспредела, сказал, что Россия не будет уподобляться США и не будет себя вести так же хамски. Однако инцидент будет тщательно проанализирован, и достойные ответные меры в достойной же манеры будут предприняты. А пока у МИД РФ есть поручение, обратиться в американский суд и отсудить нашу законную недвижимость обратно.

Достойно и лаконично. А Пиндостан пусть идёт в жопу.
Оригинал взят у dimakorban в Новости России: будет ответка Америке по дипломатам?


Tags: владимир путин, внешняя политика россии, новости путин, новости россии, политика путина, президент рф, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments