roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Боевики в Сирии узнали, каков калибр «Калибров»

Правительственные войска Дамаска одержали несколько значительных побед. И конец этой войны с террористами ИГИЛ* на территории САР уже виден. Однако пока не все боевики в Сирии уничтожены, проправительственная коалиция с поддержкой ВКС РФ будет вести эту кампанию до победного конца и до последнего моджахеда.
Сейчас идут упорные бои за Дейр эз-Зор, чуть ли не последний оплот игиловцев на востоке Сирии. Город уже деблокирован и осада военного аэродрома тоже разбита. Однако, загнанные в кольцо террористы ИГИЛ* все еще сопротивляются.

Чтобы излишне не рисковать и не подвергать живую силу частей армии Башара Асада, силы ВКС и ВМФ России наносят точечные прицельные удары по укрепленным огневым точкам и центрам управления террористов с воздуха и моря.

Пилоты ВКС бомбят позиции террористов несколько раз в день ежедневно. Когда есть цель опасная для самолетов, тут в дело вступают военные корабли, которые уничтожают наземные цели игиловцев крылатыми ракеты.

Вчера одну из таких целей, командный пункт террористов хорошо укрепленный и прикрытый кустарными средствами ПВО, поразил тремя ракетами класса «Калибр» фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен», выполняющий боевую задачу в Средиземном море.

Цель была точной и перепроверенной через несколько каналов разведки. Её уничтожение не позволило террористам вовремя перегруппироваться, что дало антитеррористическим силам возможность продвинуться еще дальше внутрь оборонительного кольца боевиков, окруженных у города Дейр эз-Зор.




Посмотрел кадры пуска ракет, а потом результат этого запуска. Впечатляет, конечно. Я думаю, что боевики, попавшие под этот удар, чувствовали себя примерно также как фашисты под ударом «Катюш». Правда, «Катюши» в ВОВ брали своим числом, накрывая большую территорию сплошным огнем, им было сложно промахнуться.

Тогда как «Калибр» славен своей точностью, так как в условиях городского боя невозможно взорвать территорию нескольких кварталов, чтобы уничтожить один подземный бункер. Выпущено было всего лишь три ракеты, и командный пункт был уничтожен абсолютно точным попаданием в цель.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments