roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Сирии: деблокада Дейр эз-Зор – это победа, Башар Асад поблагодарил командиров

Представители Минобороны РФ сказали, что бои за Дейр эз-Зор идут уже на улицах города. Передовые части правительственных войск прорвались к позициям частей правительственного гарнизона, который все эти три года удерживал центр города. Сейчас данный коридор укрепляют и расширяют в обе стороны от него.




Параллельно на Дейр эз-Зор идет наступление армии официального Дамаска с юго-западного направления. После уничтожения силами ВКС РФ огневых точек и пунктов связи, разрозненные и плохо управляемые отряды боевиков отходят вглубь городских окраин.

Значимость первых успехов под Дейр эз-Зор нельзя недооценивать. Президент Сирии Башар Асад поздравил своих военнослужащих и командиров с этой победой и поблагодарил всех, кто в ней участвовал за мужество и самоотверженность.

До этого президент Сирии уже выражал благодарность России, президенту Владимиру Путину и министру обороны РФ Сергию Шойгу за колоссальную помощь, оказанную армией РФ в этой борьбе сирийского народа с террористами ИГИЛ*.

Деблокада Дейр эз-Зор это еще не конец войны с терроризмом. Но полная победа над этой группировкой боевиков будет означать, что ИГИЛ* как государство потерпело на территории САР крах. Такого мнения придерживаются и большинство военных экспертов, которые указывают на тот факт, что после разгрома под Дейр эз-Зор на сирийской территории единой структуры ИГИЛ больше не будет, а отдельные разрозненные силы боевиков, это уже скорее бандиты, чем граждане пресловутого Исламского Халифата.

Армия Башара Асада побеждает. ИГИЛ* уходит в прошлое. На землю Сирии возвращается мир, а на Родину - беженцы.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments