roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Продажная журналистика на службе олигархов

Михаил Ходорковский не гражданин России, так как его уже давно отсюда выперли. Он живет заграницей и паспорт у него не российский. Теперь он, богатый пенсионер, на отдыхе зарубежом. Но все его политические амбиции остались здесь, в РФ. Продвинуться Ходор ни в американской политике, ни в британском бизнесе не может. И такое бездействие его, конечно, страшно заедает. Типа, был пан, потом пропал.


Вот он и лезет всеми неправдами и неправдами (правды у него больше не осталось) обратно в политическую жизнь России. Как говорится: «где родился, там и сгодился». Вот только не годится он нам, потому что гаденький он, а не годный.

Ходорковский - профессиональный жулик, который мутит черные схемы еще с тех времен, когда он нашу нефть задорого на Запад продавал, но декларировал в российской налоговой сверх заниженную прибыль. А разницу, естественно, на свои оффшорные банковские счета выводил, ну, пока его в тюрьме не закрыли.

Вот и его политическая схема по продвижению взглядов и идей его партии «Открытая Россия» такая же «черная». Только работает она не с теневым экспортом нефти из России на Запад, а, наоборот, с теневым импортом нужной Ходору информации с Запада в РФ.

При этом ничего нового Ходор придумывать не стал. У него есть свои активы в Америке, среди которых юридическая фирма Greenspoon Marder под управлением американского адвоката Джеймс И. Раух.

Эта американская юрконтора регистрирует фирмы-посредники в странах ЕС, как например: «MTU Free Access HR» в Эстонии, «MTU Free Access One» в Чехии, "Корбер Траст" и «Давос Траст. А далее вот эти вот фирмы-прокладки начинают нанимать подходящих для информационной деятельности людей в РФ и ближнем зарубежье.

Заметьте, что именно нанимать на работу ЗА ДЕНЬГИ, и никакого разговора о какой бы то ни было благотворительности или политическом энтузиазме здесь нет. Деньги из Великобритании в РФ через страны Прибалтики переводят другие специально нанятые для этого люди, как то: Кристиёнас Альгирдас Кучинскас, Франк Герхард Ридер, Наталья Шачков, но, в принципе, имя им легион.

Как правило, нанимаются профессиональные журналисты или телевизионные работники с профильным высшим образованием. Среди них есть пешки, которые в отделе кадров значатся проджек-менеджерами, и ферзи, которые отвечают за более важные задачи. Но и те, и другие получают деньги от Ходора через посредников, естественно.

Из пешек этой схемы можно назвать Рената Давлетгильдеева, который сотрудничал сначала с "Корбер Траст", а потом и эстонской фирмой «MTU Free Access One». От которых Ренат суммарно получил 49 000$.

Еще одна мелкая фигура этой партии Ходора - Вероника Куцылло, опытный журналист, которая занималась организацией телеканала и получила за это суммарно 35 000$ от чешской фирмы «MTU Free Access One», до 10 000$ в месяц.

Так же из пешек Ходорковского - Липкович Мария Валентиновна, она в основном занимается редакторской деятельностью и переводами, тоже профессиональный журналист на контракте у чешской фирмы «MTU Free Access One».

Из фигур покрупнее, судя по суммам оплаты труда, можно привести здесь якобы волонтера «Открытой России» Манахову Марию Владимировну, которая получила от компании «Давос Траст» по 80 000$, и не единожды.

И, наконец, ферзями в информационной кампании Ходорковского являются Писпанен Ольга Валерьевна и Яструбицкий Михаил Игоревич.

Первая, естественно, тоже журналист. Ольга Писпанен - официальный представитель Михаила Борисовича по связям с общественностью. Но не это главное в её служебных обязанностях. На ней лежат контакты с лидерами несистемной оппозиции, проведение тематических онлайн-форумов, а так же составление и реализация графика мероприятий. Только за январь и февраль 2015 года она получила от компаний Ходорковского 50 000$.

Яструбицкий Михаил Игоревич не менее значимая фигура в этой игре Ходорковского. Он отвечает за региональную деятельность «Открытой России», а так же за продвижение партии в интернете и через другие медиа-ресурсы. Помимо этого Яструбицкий оказывает при необходимости нужным Ходорковскому людям правозащитную помощь. Так же одной из задач Михаила Игоревича является отбор и обработка новых «бескорыстных» последователей «Открытой России».

Эта схема не сложная, иерархическая и четко структурированная. Но без вливания огромных сумм американских денег она все равно не работала бы. Ходорковсий использует наворованные у нас деньги, чтобы посредством такой информационной деятельности через всех этих подставных продажных журналистов и телевизионщиков, одурачивать нас же, россиян.

Сам Ходорковский, естественно, отрицает то, что он причастен к этой черной инфосхеме. Мол, он не хочет влиять на российскую политику или манипулировать нашими законами с помощью денег. Но именно это он и пытается делать через все эти фирмы-прокладки и якобы не проплаченных лжеактивистов «Открытой России».

Точно так же и все рядовые участники этой мутной информационной цепочки, от пешек до ферзей, отнекиваются от того, что они за свою работу на Ходора получают многосотдолларовые гонорары. Да и к «Открытой России» они все, ясный пень, никакого отношения не имеют.

Так или иначе, но Ходор в пролете. Он забыл одну простую истину: насильно, а в случае с ним за деньги, мил не будешь. Так что продажная информационная ложь Ходорковского, сколько бы он ни платил своим говножурналистам и иудам-телевизионщикам, у нас не пройдет.

Угомонись уже, Ходор.


Tags: михаил ходорковский, оппозиция, политическая оппозиция, ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments