Партнерские отношения с Турцией подкрепляем С-400

Партнерские отношения между Россией и Турцией переживали разные времена. Сначала было хорошо: пол Турции было забито российскими туристами или коммерсантами. Но после сбитого самолета Москва оборвала все связи с Анкарой чуть ли не на год. Даже российские туристы не ездили больше в Анталию или Аланию отдыхать и купаться.


Но потом Эрдоган опомнился и попросил у нас прощение за эту дикую выходку своих военных. После этого развитие отношений между Россией и Турцией опять пошло в нужном обеим державам направление. Сейчас даже турецкие помидоры разрешили завозить, хотя еще совсем недавно они были под запретом.

Сейчас на повестке дня российско-турецких взаимоотношений поставки турецкой армии российских зенитных комплексов С-400. Турция сразу после подписания соответствующего контракта внесла предоплату за эти системы. Эти средства ПВО дорогие, но крайне востребованные. На данный момент все российские предприятия, выпускающие данные системы, загружены заказами на несколько лет вперед.

Страны НАТО пытаются надавить на Турцию и принудить её отказаться от этого контракта. Но Эрдоган сказал, что он сам решит, как и чем ему свою страну защищать. В свою очередь Россия рада такому развитию совместных деловых отношений: нам нужен выход в Средиземное море и хорошие партнерские отношения Москвы и Анкары служат залогом того, что российские корабли будут беспрепятственно ходить через турецкие проливы в любое время и в любом направлении.


Молодцы! ТЕПЕРЬ НАШИ САМОЛЁТЫ БУДУТ СБИВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ТУРЕЦКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ, НО И ТУРЕЦКАЯ ПВО!

На мой взгляд зря. Не тот партнер.