roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости ЕС: перестройка по-европейски

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет быть всеевропейским лидером. Он и сам открыто это заявляет, и по его амбициям это тоже заметно. На недавнем своем выступлении в греческих Афинах Макрон очередной раз говорил за «всю Европу». Мол, ЕС надо держаться вместе, солидарно преодолевая все трудности, и вот только тогда Евросоюз не ослабнет и не развалится, а наоборот, окрепнет и станет сильнее. И Макрон готов этому поспособствовать всеми силами.


При этом Эммануэль даже употребил слово «перестройка» по отношению к тому процессу, который нужно запустить в Европе и который он постарается начать со своей страны. Правда, полностью план реновации Европы он пока не подготовил, так как это бессмысленно до тех пор, пока не станет ясно, кто будет у власти в Германии.

Тем не менее, Макрон настроен на обновление ЕС решительно. Грекам он поставил в пример их же реформы, которые позволили им преодолеть недавний экономические кризис и остаться в Евросоюзе.

Однако левые греческие активисты, собравшиеся у здания, где выступал президент Франции, видимо, не разделяют оптимизма французского президента. Греческие реформы, которые упомянул Макрон, здесь очень не популярны. Да и сам французский президент потерял часть своих лояльных избирателей после заявления на родине о предстоящих изменениях в трудовом законодательстве страны и пенсионной системе.

Единственное, что напрягает в образе Макрона и во всей его обновленческой паневропейской риторике, это то, что он не вызывает доверия, попросту ему не веришь. Он много и красиво ораторствует, хорошо получается на фотографиях, проводит серьезные встречи на высшем уровне и… все, больше пока ничего, никаких дел или более-менее значимых поступков.

Возможно, этот французский политик еще, так сказать, «раскрутится и выстрелит». В скором будущем. Ну, а пока, остается надеяться только на Ангелу Меркель, Ну, до конца сентября, по крайней мер.
Оригинал взят у dimakorban в Новости ЕС: перестройка по-европейски


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments