roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Внешняя политика России слишком предупредительная

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сегодня собирается сократить еще 155 человек из американской дипмиссии. Если устанавливать паритет сотрудников посольств и консульств, то в Америке 155 россиян работает в ООН и никакого отношения к дипломатической службе России не имеет. Так что 155 американских граждан, которые сейчас работают на территории Российской Федерации по дипломатической линии, могут поехать домой в Америку в ближайшем будущем.


Правда, как многие у нас считают, это очень сдержанная и крайне культурная ответная мера. Особенно учитывая, тот беспредел, который устроили американцы с нашими торгпредствами и консульствами, когда обыскали не только их здания, но и квартиры их российских сотрудников.

В нашем обществе есть мнение, что России вообще следует разорвать с Америкой дипломатические отношения и всех их представителей выслать из страны к чертовой матери. Я это поддерживаю. Вот тогда и посмотрим, как Дональд Трамп удивится и замрет в ожидании войны. А то он думает, что сейчас только Ким Чен Ын – парень с яйцами, а мы так, сбоку припека.

Но пока Сергей Лавров ведет себя полностью в соответствии с протоколом и лишь предупредил американцев о возможных последствиях. В принципе, по этикету международных отношений это правильно. Но может быть, настало время повторить тот легендарный эпизод отечественной истории, когда Никита Хрущев ботинком стучал по трибуне на ассамблеи ООН и кричал в зал, что мы им еще всем кузькину мать покажем.

Резко разорвать дипломатические отношения с Америкой и наложить вето на санкции против Северной Кореи – вот это было бы круто. Что ж, подождем, может быть, это еще впереди.
Оригинал взят у dimakorban в Внешняя политика России слишком предупредительная



Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments