roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Евросоюз на грани мигрантского раскола

Политика ЕС, как известно, политкорректна, толерантна и мигрантоориентирована. За последние несколько лет в Европу прибыло несколько миллионов беженцев с Ближнего Востока и из Африки. Их везли целыми кораблями из Турции в Грецию и Италию, вследствие чего последние оказались на грани гуманитарной катастрофы.


Брюссель оценил угрозу и постановил раздать квотировано всех мигрантов по странам-участницам ЕС. Ну, про Меркель все понятно, она немецкий миллион ближневосточных поселенцев приняла без лишних возражений. Правда, её соотечественники, немецкие граждане, подали более тысячи исков, обвиняя её в измене родины. Но Меркель и поныне в Бундестаге, а не в тюрьме. Как известно, канцлеров не судят.

Другие же европейские страны приняли новости про размещение мигрантов у себя на территории с меньшим энтузиазмом, а некоторые так и совсем с отторжением. Польша и Болгария просто не принимают никого. Прибалтика сказала, что они возьмут к себе, но только белых мигрантов с высшим образованием, желательно из соседней России. А Словакия и Венгрия обратились в европейский суд, обжалуя свои квоты в 120 тысяч беженцев, мол, типа, всю демографию им попортят эти очень загорелые новые европейцы и все такое.

Но евросуд, надо думать, эти иски словаков и венгров отклонил, а Брюссель и тех и других нагнул. Меркель же решению суда обрадовалась, а Орбану погрозила пальцем и сказала, что в следующей войне немцы сожгут Будапешт дотла, если венгры и дальше будут выпендриваться, так что пусть принимают свои законные сто двадцать тысяч мигрантов и любят их, и жалуют.


Миф про похищение Зевсом Европы в 21м веке изменился, и теперь Европу похищает не бог, а мигранты. Да и латинская максима про «квод лицит Йови» тоже теперь не отражает действительности, ну, в пределах ЕС, по крайней мере: раньше Европу было дозволено иметь только небожителю Юпитеру, а теперь всем жителям Ближнего Востока, Центральной Азии и Экваториальной Африки, в общем, всем, кому не лень.

Античные Боги покинули Олимп, теперь тут мавр Отелло правит баллом. Ну, а чем всё кончилось для европейки Дездемоны, все и так прекрасно помнят.
Оригинал взят у hateter в Евросоюз на грани мигрантского раскола


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments