roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Оставшиеся боевики в Сирии попрятались в норы

Оригинал взят у dimakorban в Оставшиеся боевики в Сирии попрятались в норы
Освободив от боевиков ИГИЛ* такие города как Акербат, Дейр эз-Зор и Эс-Сухне, правительственные войска Башара Асада добились, бесспорно, существенного успеха. Однако на этом война в Сирии не заканчивается. Теперь надо еще очистить территории этих провинций от следов многолетнего пребывания на них террористов и наладить здесь нормальную гражданскую жизнь.


В восстановлении довоенной жизни этих поселений возвращающимся беженцам помогают наши сотрудники центра примирения воюющих сторон: они доставляют в эти районы еду и воду, оказывают медицинскую помощь, участвуют в создании органов местного самоуправления.

Зачисткой же окрестностей освобожденных городов от недобитых террористов занимается военная полиция при поддержке с воздуха силами ВКС России. По сообщению Александра Лапина, который командует штабом российской группировки войск в САР, на днях точными точечными ракетными ударами российские пилоты уничтожили три кустарных завода террористов по производству шахид-танков и таких же смертоносных бронемашин.

Шахид-танк – это танк-смертник, который набивается взрывчаткой и запускается по определенному маршруту, в конечной точке которого он подрывается, уничтожая все живой вокруг себя в радиусе порядка трехсот метров. В принципе, бороться с ними научились, уничтожая такие машины-убийцы с больших расстояний при помощи противотанковых комплексов. Однако взорвать базы, где такие танки снаряжались, гораздо эффективнее.

Обезвреженные заводы были обнаружены по одному в каждом из недавно освобожденных городов: один находился в пригороде Акербата, другой под Дейр эз-Зором, третий в Эс-Сухне. Так как там могли быть заложены террористами мины-ловушки, то было решено уничтожить их с воздуха. С этой задачей успешно справились военные летчики ВКС РФ. Все три цели были полностью уничтожены. С нашей стороны потерь нет: все бомбардировщики вернулись на аэродромы приписки без повреждений.

Террористы ИГИЛ потерпели сокрушительное поражение от войск официального Дамаска. Много террористов и бронетехники боевиков было уничтожено. Если кто-то из экстремистов успел спрятаться в горах или оборудованных заранее пустынных «норах», то их найдут при помощи дронов и беспилотников, а потом силы ВКС РФ их оттуда «выкурят». Точно, профессионально, без потерь с нашей стороны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment