roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: газа скоро не будет

На Украине жалуются, что из-за давления России немецкая компания Siemens разорвала контракт с украинским «Нафтогазом» на поставки компрессоров для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Правда, сами немцы из Siemens об этом не знали. К тому же они судились как раз с Россией из-за поставок их турбин на электростанции в Крым. С Украиной у них типа все в порядке.


Опять хохлы пустили всем пыль в глаза. Оно и понятно: реновация такой сложной системы как транзитный газопровод – это очень затратный проект. На его осуществление потребуется много денег, которые отобьются инвесторам еще нескоро.

Но хохлятские газовики-то знают, что Россия уже достраивает свои газопроводы «Северный поток-2» и «Южный поток», которые пойдут в обход Украины. Первый планируется запустить в 2018 году, а второй в 2019. Так что после этого большая часть российского газа будет поступать европейским покупателям не транзитом через Украину, а напрямую. Вот почему, собственно говоря, хохлам и не зачем вкладывать столько денег в обновление ГТС.

Они деньги потратят, свою газовую систему обновят, а газ кончится. Но признать этот печальный факт официально хохлы не готовы, вот и придумывают мифические разрывы поставок необходимого для ремонта ГТС оборудования из-за пресловутого давления России на их международных партнеров.

Если у Киева проблемы, то виновата в этом Москва, а если конкретно хохлятские проблемы по газу, то это, как пить дать, происки «Газпрома». Вот и вся украинская логика последнего времени.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments