roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

ЕС новости: Великобритания ушла, теракты остались

Великобритания не стала мириться с наплывом ближневосточных мигрантов и квотами ЕС на их размещение внутри стран-участниц союза. Англия помахала ручкой «брексита» и де юре покинула Евросоюз с миром, пообещав ему свою активную поддержку в случае военных угроз и прочих напастей.


Но, как видим, к сожалению, «брексит» жителям туманного Альбиона не помог: англичане проголосовали за выход из Евросоюза, и страна двинулась по направлению к выходу. Однако общие проблемы, присущие Европе, остались в островном государстве на своем месте: мигранты никуда не делись, экстремистов-фанатиков среди них масса, их бомбы в транспорте и метро продолжают взрываться.

На недавней встрече послов Балтийских стран английский представитель убеждал своих коллег из Прибалтики и Скандинавии, что Великобритания окажет им военную поддержку в случае любого конфликта с Россией. А кто поможет самому объединенному королевству в случае терроризма и террористических атак: прибалтийские республики или финны со шведами?

Политика ЕС почти всегда определяется доктринами Большого заокеанского брата. Но всем и в Америке, и в Европе уже давно пора понять, что защищаться им, да и нам всем, нужно не друг от друга, а от шахида под маской несчастного беженца или военного переселенца. И делать это необходимо сообща.

О совместной борьбе с мировым терроризмом постоянно говорит МИД и правительство России. И начинать такую борьбу, прежде всего, надо с Ближнего Востока, уничтожая террористов ИГИЛ* в их логове в Сирии и Ираке. Россия не просто говорит об этом: наши летчики и моряки прямо сейчас помогают правительственным сирийским войскам уничтожать игиловцев на территории САР, делая таким образом весь мир более защищенным от террористической угрозы.

СМИ Великобритании сообщили, что на выходных улицы Лондона и станции столичного метро будут охранять усиленные наряды полиции. Это, конечно, хорошо, но недостаточно: пока существует ИГИЛ*, никакой «брексит» и никакая полиция ни англичанам, ни европейцам в целом не помогут. Враг не уничтожен, он будет продолжать наносить удары. Вчерашний взрыв - это очередное тому печальное доказательство.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Оригинал взят у hateter в ЕС новости: Великобритания ушла, теракты остались


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments