roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Путин переговорил с Макроном о КНДР и не только

На днях состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном. Звонок состоялся по инициативе французской стороны. Президент РФ и его коллега из Франции обсудили ряд международных проблем и несколько вопросов по российско-французскому сотрудничеству.


Прежде всего был затронут северокорейский кризис. Владимир Путин еще раз высказал свою точку зрения о том, что снижать напряженность на Корейском полуострове можно только дипломатическим путем. Эммануэль Макрон с ним согласился, отметив, что агрессивная риторика Трампа только усугубляет ситуацию.

Далее президент РФ рассказал главе Франции об успехах правительственных войск Башара Асада и об участии в сирийской кампании сил ВКС и ВМФ России. Владимир Путин отметил, что главное в этой операции – это полное уничтожение террористов ИГИЛ* с тем, чтобы предотвратить повторение трагедии Шарли Эбдо или лондонских взрывов.

Про «школьное перемирие» на Донбассе оба лидера согласились, что крайне важно, чтобы обе стороны соблюдали его условия. Порошенко может хоть зубы себе сточить, скрипя ими от злости, но дети должны учиться без снарядов над головой. Путин рассказал Макрону о своей инициативе по поводу ввода в зону конфликта на востоке Украины миротворческих сил ООН. Эммануэль сказал, что Франция будет поддерживать предложение российского президента на заседаниях СБ ООН, обязательно.

В завершение разговора Владимир Путин поинтересовался у Эммануэля Макрона о последствиях урагана «Ирма», который задел французские острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми, и пожелал ему успехов в скорейшей их ликвидации.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments