roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Запад в глухой засаде

Не успели стартовать российско-белорусские совместные военные учения «Запад-2017», как в мировой прессе начались всякие инсинуации и информационные вбросы по этому поводу. Весь день четырнадцатого сентября Запад на полном серьезе обсуждал переброску танковой дивизии из Подмосковья в Белоруссию в ночь с 14го на 15.09. Информация, якобы появилась на сайте министерства обороны РФ.


Причем этот потенциальный маневр российской армии уже объявили не угрозой Прибалтике, Польше или Украине, а военным захватом именно Белоруссии. Истерика западных обозревателей достигла таких масштабов, что они начали приписывать Москве стремление завоевать союзный Минск.

15го сентября все-таки написали, что никаких поездов, перевозящих из России в Белоруссию бронетехнику, на российско-белорусской границе не видели. Такую масштабную перевозку военной техники любой военный спутник засек бы. И пентагоновские вояки, типа, за этим следили.

Да, вот Запад накрыло-то. Я понимаю, когда истеричный гвалт поднимают обгадившиеся натовцы из мелкотравчатых, типа, прибалтов или скандинавов, у которых в армии по 10 человек, не больше. Но когда им вторят, маститые штатовские военные, которые заранее точно знали, что никакой неожиданной переброски русских танков в Белоруссию не будет, это уж точно заказная шумиха для западных СМИ.

Но, в принципе, жажда сенсации западной прессы понятна: страны Запада ими уже были подготовлены к русскому вторжению в Прибалтику или Польшу, а по факту регулярные военные маневры союзников на внутренней территории, и не более. Во и пришлось их медийным криэйторам с ходу придумывать какое-нибудь новое вторжение. Ну, да хоть в союзную Белоруссию, кто этих русских знает.

Вот только топорно получилось, неубедительно. Зато смешно.
Оригинал взят у dimakorban в Запад в глухой засаде


Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments