roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости США: мэра Сент-Луиса на дыбу

В США снова беспорядки. На этот раз лихорадит городской округ Сент-Луис штата Миссури. История, впрочем, обычная: полицейский застрел в 2011 году негра-наркоторговца, но на его штатном полицейском регистраторе есть слова, что, мол, он собирается застрелить этого черного дилера, т.е. типа преднамеренное убийство.


Народ негодует: опять полицейские-расисты убивают мирных афроамериканцев, да еще и наркотики им подбрасывают. Жители Сент-Луиса требуют для полицейского жесткого наказания, да и вообще прекратить этот полицейский террор мирного населения повсеместно.

А вчера этого полицейского городской суд оправдал и отпустил: у черного парнишки вроде было оружие, а полицейские за ним долго гонялись на автомобиле и были на взводе, типа, что не скажешь в таком возбуждении. А застрелили парня правильно, американским законом это возбраняется.

Политика США в таких вопросах всегда на стороне полицейских. Потому что государственная полиция – это страж закона, а, соответственно, и американской власти. А какая власть будет свою охрану «сдавать» за то, что последняя хорошо делает свою работу.

Но для рядовых горожан – это форменный беспредел в полицейской униформе. Они вышли на демонстрацию протеста , которая плавно перетекла в стычки с полицией и забрасывание дома мэра Сент-Луиса краской и камнями. Ведь, кто в городе виноват – мэр, конечно. Вот ему все и шишки, здесь, правда, камни.

В результате около девяти полицейских получили травмы, около тридцати протестующих задержаны. Полицейский герой-убийца на свободе, негр-наркодиллер мертв. Очередной сюжет для голливудского драматического блокбастера с Сильвестром Сталлоне или Аль Пачино в главной роли.
Оригинал взят у dimakorban в Новости США: мэра Сент-Луиса на дыбу


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments