roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Навальный Ляскину: «Бить буду сильно, но аккуратно»

Все помнят эту крылатую фразу Лёлика из «Бриллиантовой руки» в сцене придумывания инсценированного нападения и фальшивого синяка у Гены Козодоева. С момента выхода фильма на экраны СССР много времени прошло и воды утекло. Но, как говорится, все настоящее остается в веках. Вот и проплаченные нападения и побои с тех пор не потеряли ни своей актуальности, ни своей популярности и востребованности, особенно у политических неудачников.


Давеча прошла новость, что побили очередного оппозиционера. На этот раз им оказался некто Николай Ляскин – широко известный в узких кругах руководитель московского штаба Навального. По его заявлению в ОВД Москвы, неизвестный напал на него и избил железной трубой, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Московские полицейские отработали ситуацию быстро, и вскоре нападавшего на начальника штаба Навального незнакомца отловили. А он возьми да и окажись Ляскину и товарищем по работе в штабе, и единомышленником по политическим взглядам. Да еще и в момент нападения был на рабочем задании, полученном и оплаченном самим Николаем.

Нападение-то не настоящее, инсценированное, точно, как в комедии Гайдая. Стукнули сильно, но аккуратно, да еще и орудие нападения оставили на месте для пущего эффекта. А за удар по голове Ляскин обещал 150 косарей, заплатив десять из них авансом сразу. Вот вам и герой-оппозиционер, вот вам и начальник штаба сукин сын.

Он теперь, конечно, говорит, что это все брёд и провокация, типа, происки Кремля. Но у полиции все ходы записаны, и показания нападавшего тоже. Так что пахнет фальшивкой и дачей заведомо ложных показаний, а это уже не шутка, тем более что в полиции вообще шутить не любят.  

Правда, у Николая Ляскина и до этого «рыльцо в пушку» было. Он еще в 2014 году засветился, типа, супер честным политическим деятелем, когда из казны избирательной кампании Навального 10 миллионов с подельником Ашурковым умыкнул. Причем это были средства собранные с народа, искренних последователей Навального. Тогда они каким-то образом соскочили, но теперь-то все понятно – герой наш, типа, пострадал за «правое дело» и заплатил за это наличкой.

Вот такая вот современная оппозиция и её мифология в России наших дней. Как говорится: яблоко от яблони не далеко падает, вот и Ляскин морально от своего патрона не далеко откатился. Не зря поговаривают, что сам Навальный запретил всем своим комментировать этот инцидент - ведь позор-то какой.

Tags: алексей навальный, ляскин, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments