roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В космосе Россия сегодня и завтра, а далее всегда

Читаешь иногда новости России как фантастические романы. Минобороны РФ объявило о разработке отечественного истребителя последнего поколения, который уже будет способен самостоятельно летать в космос, без внешнего носителя, по типу, «Бурана». Блин, ну круто же.


Я читал, конечно, о проектах по организации суборбитальных туристических полетов этого английского бизнес- пижона Ричарда Брэнсона. Но пока, насколько я знаю, они все так и остаются бумажными теориями будущего, не более. А наши конструкторы из Бюро Микояна уже сделали МиГ-41. Получите, распишитесь.

Как видно из аббревиатуры этой модели истребителя, он является следующей версией известных самолетов этого авиационного КБ. В принципе, это тот же самый МиГ-31, только фантастически продвинутый и навороченный до крайности: тут тебе и элементы искусственного интеллекта, и скорость в 6 раз больше скорости звука, и оружие, естественно, лазерное, ну и полеты в космос в придачу.

Прикольно, конечно: обычный самолет, хоть и военный, бац, и в космос полетел. А если там катапультироваться придется, куда пилот улетит – в открытый космос что ли? Не, пока не покажут по телеку или Ютубу, не поверю. Но горжусь нашими авиакосмическими конструкторами все равно.
Оригинал взят у hateter в В космосе Россия сегодня и завтра, а далее всегда




Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments