roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В штабе Навального шухер – Ляскина НЕ убили

Да, новый конфуз на голову говнополитика Навального. Он и без того-то выглядит на политическом поприще убого, а тут еще его соратники из ближайшего круга такие фортели отчебучивают.

Глава московского предвыборного штаба Алексея Навального Николай Ляскин написал в полицию заяву, мол, напали на него, избили зверски, чуть ли не помирать с проломленной головой на улице бросили. «А принесли его домой, оказался он живой» по факту. Медсправку Ляскин в полиции предъявил настоящую, а побои и само нападение, как выяснилось, были липовыми.




И ладно бы только липовыми. Все это мутное нападение с гематомой на своем затылке сам же Ляскин при помощи одного из своих приближенных навальнят инсценировал и этому штабному горе-хулигану проплатил. Причем деньгами немалыми рассчитывал рассчитаться - 10 тысяч налом сразу отдал и еще 140 тысяч уже после заказной «макрухи» обещал заплатить.

Но московские опера быстро дело закрыли: и налетчика-хулигана поймали, и селфи Ляскина чуть ли не в обнимку с лжеубийцей в мобильном телефоне последнего обнаружили, да и про финансово-организационную роль самого Ляскина в этом псевдокриминальном деле представители правоохранительных органов узнали.

Кстати, и другая фотка залетного налетчика, проходящего «курс молодого бандита-хулигана» в помещении штаба Навального, в сети всплыла. В общем, как говорится в армухе: «это залет, солдат Ляскин, ты попал, дух».



Понятное дело, что Ляскин сначала двинул в глухую отказку, мол, все это вранье и провокация Кремля. А теперь поговаривают, что они с адвокатом пошли на попятную и стараются фальшивую заяву Ляскина из ОВД забрать. Так как это уже не просто слова, а это бумага – вещдок, и увы для Коли, против него: дача ложных показаний и инсценировка нападения за деньги – это уже посудное дело.

В 2014 году Ляскин уже соскакивал с уголовной ответственности за мошенничество в особо крупных размерах, когда из казны Навального 10 миллионов рублей, собранных с последователей Лехи, присвоил. СКР тогда не доказали его причастность. Но теперь, я уверен, они ему и тот грешок припомнят и этот в оборот возьмут.

Навальный же срочно дистанцируется и от этого инцидента, и от самого Ляскина. Я не удивлюсь, если сам Леха в скором времени присоединится к травле Коли в сети, да и еще какой-нибудь компромат на него в госорганы сольет.

Да, и в штабе, которым когда-то руководил Коля-Николай, тоже заваруха: опорочил штаб и штат его начальничек-то бывший. Даже на телеграммовском канале «Теория элит» на полном серьезе пишут, что если Ляскин по-быстрому что-нибудь не придумает со всем этим своим несостоявшимся физическим убийством, то этот постыдный инцидент станет для него убийством карьерно-политическим, так как его штабисты, точно, дадут черную метку ему в руку и коленом под зад в придачу.

А что Ляскин ожидал от партийных сотоварищей? С волками жить - по-волчьи выть.


Tags: алексей навальный, ляскин, навальный, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments