roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости США: человек-ракета против сумасшедшего дедушки

Военная антикорейская риторика Дональда Трампа набирает обороты. Вслед за обругиванием Северной Кореи на генассамблее ООН Дональд Трамп назвал лидера КНДР человеком-ракетой, предрекающим гибель не только себе, но и всему своему народу. Потому что, если дойдет то прямого столкновения, США не станет медлить с превентивным ядерным ударом.


Политика США всегда была крайне воинственной. А уж вспыльчивый Дональд Трамп довел военную истерию по отношению к ядерной программе КНДР вообще до предела. Вчера военные тяжелые бомбардировщики ВВС США барражировали по восточной границе Северной Кореи прямо посередине демилитаризованной линии.

Однако, это не испугало ни Ким Чен Ына, ни народ Северной Корее. Вечера сотни тысяч горожан Пхеньяна вышло на демонстрацию в поддержку своего лидера и политики, которую он проводит. А сам Ким Чен Ын в своем пятничном обращении к нации просто назвал Трампа сумасшедшим дедушкой. Все это было бы очень смешно, если бы не было так опасно.

Россия и Китай всегда выступали за дипломатические методы разрешения этого конфликта. Я уверен, что российский президент Владимира Путина и председатель КНР Си Цзиньпина и в этот раз все урегулируют мирным путем.

Как говорится в народе, худой мир, лучше хорошей драки. А народ ошибается редко.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments