roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин принял отставку

Последние несколько недель президент РФ Владимир Путин между посещениями международных саммитов и форумов, ездит в разные уголки РФ и ненавязчиво контролирует, как выполняют свои обязанности губернаторы различных областей Российской Федерации. Политика Путина всегда примерно одинакова в этом плане и строится на разумном принципе: «доверяй, но проверяй».


Сентябрь Владимир Путин начал в Ярославле. Проверив, как в городе и области обстоят дела в целом, он символически запустил новый учебный год, посетив всероссийский открытый урок в одной из местных школ. Далее Путин был на судоверфи «Звезда» в Приморском крае и тоже остался доволен положением дел на этом градообразующем предприятии.

Субботу 9е и воскресение 10е сентября, как и полагается выходным, президент отдыхал в столице, празднуя со всеми горожанами день города. На празднествах его лично сопровождал мэр города Собянин, так что президент имел возможность узнать о делах столицы, так сказать, из первых рук.

Следующей областью, которую посетил президент РФ, стала Владимирская. Там губернатор Светлана Орлова рассказала Путину об успехах региона, как то: строительство школ, развитие малого и среднего бизнеса, выполнение программы реновации ветхого жилья. Из местных проблем губернатор Орлова, прежде всего, указала на нехватку медперсонала в области. Такие новости Путин, как правило, не оставляет без внимания, и он ответил Светлане, что подумает, чем можно помочь в этом вопросе Владимирской области. В заключение визита она пригласила российского лидера на открытие завода по производству эко автобусов, на которое Путин пообещал при возможности приехать.

Далее Путин инспектировал уже не область, но российско-белорусские военные учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» Ленинградской области, но я уверен, он успел прощупать состояние и гражданских дел на этой территории тоже.

После этого он осматривал в Ульяновске новые троллейбусы и разговаривал с местным губернатором о локальном благоустройстве. Беседа была конструктивной и закончился на позитивной ноте.

Сегодня пришла новость, что Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Николая Меркушева, назначив врио главы региона Дмитрия Азарова. Что ж, становится понятно, что президент РФ продолжает свое рабочее турне по российским регионам, даже если он это делает по телефону.

Все понимают важность участья российского лидера в таких международных мероприятиях как сентябрьский саммит стран БРИКС в Китае или переговоры с премьер-министром Ливана Саадом Харири в Сочи. Однако любому российскому гражданину приятно, что и локальные заботы, которые есть в любой области, городе или другом муниципальном образовании, тоже не остаются без внимания главы государства.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments