roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Чему учат в московском штабе Навального?

Навальнята в скором времени могут стать ещё надоедливее, чем свидетели Иеговы, которые уже много лет практикуют свою агитацию «от двери к двери». И кажется, что это именно они внедрили это понятие ещё задолго до того, как появилась армия навальновских волонтеров, которые приходят в каждый дом и пытаются поведать о своем «боге» Алексее.



Чем ближе выборы, тем чаще всякие оппозиционеры стали организовывать тренинги и практические занятия с юными волонтерами. Раньше обучение для навальнят могло проходить раз в месяц, а теперь чуть ли не каждую неделю. Особое внимание стало уделяться именно хождения по квартирам и диалогу с возможными избирателями. На этой неделе «обучение» проводил не сам Ляскин, а его заместитель Серуканов, ибо сам Николай занят делами судебными.

Виталий Серуканов обучал волонтеров штаба настойчиво стучаться в двери к гражданам и рассказывать им лживую информацию о Навальном, не тратя время на лишние споры. Но это лишь одна из тем, ведь на таких сборищах рассказывают и о том, как, к примеру, ходить на несанкционированные мероприятия, для того чтобы вся команда Навального после возмущалась тем, что это все нечестно и прочее.

Вот только нечестно - это когда координатор штаба неоднократно нарушал закон о проведении митингов, столь же неоднократно задерживался по этому поводу, а также обвиняется в заказе покушения на себя и в хищении 1млн рублей. Помощник Ляскина также человек не самых честных правил и задерживался ни один раз. И вот эти люди говорят что-то о честности и правдивости информации?

И кстати, доводилось лично видеть, как подростки пубертатного периода ходят и агитируют за этого популиста. Насколько Нава и его сподвижники промыли мозги юношам и девушкам? И тут, кстати, есть один нюанс: выбор подростков в качестве агитаторов - это холодный расчет Навального и Волкова. Подросткам проще внушить что-то. Они не отличают конструктива от популизма. И поэтому готовы выполнить всю рутиную работу на добровольных началах либо за минимальную плату. То есть Навальный экономит кучу средств, которые ему донатят все те же школьники.

Конечно, можно возразить, что отчеты о затратах на "фэйковую кампанию" публикуются регулярно. Но вы внимательнее изучите эти отчеты. Простого сравнения последнего отчета с предыдущим достаточно, чтоб понять, что прозрачности в них столько же, сколько в мутных глазах любителя приложиться к стакану - Волкова.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments