roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

ЕС новости: «Северному потоку - 2» быть

Политики ЕС совсем запутались и не знают, как им поступить с очередным газопроводом из России «Северный поток – 2». Германия этот проект поддерживает, но многие другие страны, особенно из Восточной Европы, вставляют этому проекту палки в колеса. Противники газопровода даже продавили Еврокомиссию (ЕК) на переговоры с Газпромом по вопросу о будущей эксплуатации этой газовой магистрали.


Однако юристы ЕС дали отрицательный ответ на запрос ЕК о переговорах с «Газпромом», так как у Еврокомиссии нет достаточных полномочий вести разговор об объекте, находящемся вне территории Евросоюза. Кстати, «Северный поток -1» давно проложен по дну Балтийского моря и работает на полную катушку. Вопросов по его эксплуатации у ЕК никогда не возникало.

«Северный поток – 2» должен быть проложен в 2018 году, и заработать в 2019 году. И пока ничто не мешает Газпрому реализовать этот проект вовремя. Пока юристы ЕС не дают мандат ЕК заблокировать эту стройку, Германия получит еще одну жилу голубого топлива, а Россия сможет еще меньше прокачивать транзитом газа через недружелюбную нам сейчас газотранспортную сеть Украины.

Ангела Меркель выиграла свои выборы и будет 4й раз канцлером ФРГ. Германия поддерживает проект «Северного потока - 2». Ну, а таких двух факторов вполне достаточно, чтобы проект нового газопровода из России в страны ЕС воплотился в жизнь.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments