roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс в Марселе

Тихой сапой Донбасс пробирается в ЕС. Мало того, что многие немецкие политики уже открыто говорят, что Крым российский. И уже всем в ЕС понятно, что и в долгосрочной перспективе с ДНР ни Украине, ни Европе ничего толкового не сделать, кроме того как оставить его в покое и признать его автономию и независимость от киевской власти. Так вот на днях самопровозглашенная Донецкая народная республика открыла свое представительство во французском Марселе.


Понятно, что ни правительство Франции, ни Евросоюз официально это представительство не признает. Но факт остается фактом: есть дипмиссия, есть страна. Помощь в её организации представителям Донбасса оказал Юбер Файяр, бывший член партии «Национальный фронт», который летом посетил зону конфликта на Востоке Украины и загорелся идеей продвижения ДНР и ЛНР в Европу.

Евросоюз спокойно встретил новость про этот дипломатический шаг ДНР, так как уже существуют подобные представительства в Италии и Греции. Однако украинские власти сильно обеспокоены выходом самопровозглашенной республики на международный уровень. Хохлы послали сюда двух военных атташе для выяснения обстоятельств.

Хотя, что им тут выяснять. Ситуацию надо разруливать в Донбассе, выполняя условия Минских соглашений. Если Киев этого вовремя не осознает, то ДНР и ЛНР Европа признает раньше них, а тогда мнение украинского правительства вообще уже никого волновать не будет.

А представительство ДНР переедет в Париж. И над его крышей будет гордо развиваться свой собственный флаг независимой Донецкой народной республики.


Tags: война на донбассе, донбасс, евросоюз, ес, ополченцы, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments