roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин: мы за развитие отношений с Израилем

Начиная с тех времен, когда еще СССР поддержал идею образования еврейского государства на Ближнем Востоке, сотрудничество РФ с Израилем идет по нарастающей. На последней встрече с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху президент РФ Владимир Путин отметил, что тесные партнерские отношения между Россией и Израилем соответствуют геополитическим интересам российской внешней политики в ближневосточном регионе.


На прошедшей встрече представителей торговых ведомств РФ и Израиля было подчеркнуто, что торговый оборот между нашими странами только в этом году возрос чуть ли не на четверть и продолжает увеличиваться. Такой рост объясняется привлекательностью российского рынка для израильских бизнесменов и наоборот.

Отдельно стоит упомянуть стремительное развитие военно-технического сотрудничества наших стран. Это связано, прежде всего, с тем, что последние лет двадцать Ближний Восток нельзя назвать спокойным регионом: иракские войны, военные конфликты в Ливии и Сирии обострили ситуацию на Ближнем Востоке до предела. Все это способствует усилению сотрудничества между Москвой и Тель-Авивом в военно-техническом плане.

В сирийском антитеррористической кампании против боевиков ИГИЛ* Россия выступает на стороне правительства Башара Асада, в коалиции которого выступают и отряды «Хезболлы». Последние могут нести угрозу народу Израиля, поэтому израильский премьер просил президента РФ не продавать оружие Сирии. И Россия не продает оружие отрядам «Хезболлы», поставляя вооружение только Сирийской арабской армии.

Политика Путина на ближнем Востоке направлена на восстановление мира и поддержание стабильности в этом регионе и тесные партнерские отношения между Россией и Израилем вносят свой существенный вклад в достижение этой цели.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: владимир путин, новости путин, партнерские отношения, политика путина, президент рф, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments