roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Пентагон двинул флот США к границам КНДР

Словесно-военное противостояние между Северной Кореей и США набирает обороты. Просто от оскорбительных слов в адрес друг друга Ким Чен Ын и Дональд Трамп могут перейти к реальным делам, которые только еще более усугубят ситуацию.


Американские военные решили более ощутимо продемонстрировать Ыну свою силу и двинули корабли Седьмого флота США к Корейскому полуострову. Правда, чтобы корейцы сразу не бомбанули их своими ядерными боеголовками, Пентагон назвал этот поход своих авианосцев и эсминцев совместными учения с военно-морскими силами Южной Кореи, которые, типа, должны состояться в 20х числах октября.

Ну, КНДР запускать боевые ракеты ни по Америке, ни по кораблям Седьмого флота сразу не стала. Однако северокорейский лидер заявил, что в случае усиления военного давления США на Северную Корею ПВО последней начнет сбивать военные американские самолеты не только над своей территорией, но везде, где они смогут их достать своими ракетами.

Помимо этого Пхеньян призвал Сеул разорвать с США договор о взаимном военном сотрудничестве и совместной обороне. Но это вообще смехотворно, потому что Южная Корея никогда этого не сделает. Они, наоборот, хотели бы, чтобы Пентагон разбомбил их северных соседей по полуострову, но без жертв со своей стороны.

В общем, словесная риторика Трампа и Ына начинает переходить от слов к делам. Причем это именно тот редкий случай, когда такой переход сулит всему миру не благо, а зло. Если лидеры США и КНДР не одумаются, то географическая карта востока нашего полушария может сильно измениться. И, к сожалению, не в лучшую сторону…
Оригинал взят у bagrat12 в Пентагон двинул флот США к границам КНДР

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments