roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Феномен «Крыма» в отечественном кинопрокате

За прошедшие выходные отечественная лента «Крым», повествующая нам о событиях на одноименном полуострове в начале 2014 года, заработала в российском кинопрокате рекордные сто шестьдесят миллионов (согласно кинопорталу kinobusiness.com) и заняла 1е место в рейтинге самых востребованных фильмов недели, потеснив в нем такие голливудские фильмы как блокбастер «Kingsman: Золотое кольцо» или хоррор по Кингу «Оно».


Кинолента «Крым» переносит зрителя на три года назад, показывая трудный момент в истории полуострова через любовную историю севастопольца Александра и киевлянки Алены. Все перипетии их чувства протекают на фоне реальных событий тех значимых дней, когда жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

В картине задействованы в основном молодые актеры, но одну из ключевых ролей отца главного героя сыграл профессиональный крымский актер Геннадий Яковлев, который был не просто свидетелем тех событий, но и живым их участником. Помимо него в массовых сценах снимали простых крымчан.

Лучшую рецензию на фильм дал его режиссер Алексей Пиманов, сказав про него, что это, прежде всего, гуманистичная картина о простых, но самых важных человеческих ценностях: любви, преданности, силе духа, чувстве Родины, показанных в контексте событий «Крымской весны» четырнадцатого года.

Tags: кинематограф россии, крым, новости крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments