roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Когда ЕС признает Крым?

Очередной европейский политик, на этот раз лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, высказал мнение в пользу признания российского статуса Крыма. Он, конечно, не первый из европейских политиков, кто высказал подобное мнение, но именно Штрахе высказался в подобном ключе первым, ссылаясь на прошедший вчера в Каталонии плебисцит.


Приводя в пример прецедент каталонского плебисцита, который ЕС, типа, признает, австриец указывает на тот факт, что крымский референдум был точно таким же, как и вчерашний испанский, отличаясь от него только тем, что в Крыму все прошло абсолютно бескровно.

Почему в таком случае Евросоюз не признает крымский референдум и его результат – добровольное вступление Крыма в состав Российской Федерации, рассуждает австрийский политик. Сам Хайнц-Кристиан находит два выхода из сложившейся ситуации противостояния России и ЕС по вопросу Крыма.

Евросоюз либо должен признать результат прошедшего референдума легитимным и признать уже российский статус полуострова. Либо попробовать повторить референдум, только на этот раз не сиживаться в сторонке, а прислать на него своих наблюдателей, гарантирующих прозрачность и достоверность результатов голосования.

Как говорится: один раз – это случайность, два раза - это совпадение, три раза – это уже закономерность.

Когда про необходимость принять тот факт, что «Крым временно, но долгосрочно» российский, говорили только несколько немецких политиков, типа, лидера АдГ Александера Гауланда и главного немецкого либерала из «Свободной демократической партии», Кристиана Линдера, это, скорее всего, было совпадением мнений на крымский вопрос представителей немецких политических и деловых кругов. Но когда к их голосам присоединилось мнение австрийского политика Штрахе, это уже явно тянет на общеевропейский политический тренд.

Тренды, будь то финансовые или политические, имеют тенденцию крепнуть. Так что я уверен, что скоро российский статус Крыма укрепится в сознании еврочиновников, да и рядовых обывателей ЕС, настолько, что его легитимность не будет вызывать у них сомнений.

Тем более что так оно и есть на самом деле: Крым наш, российский. Это навсегда. Признайте это уже в ЕС и давайте вновь дружить народами и плодотворно сотрудничать странами.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments